15:55 

Горец

Маниакальная Шизофрения
Будь как дома, Путник, я ни в чём не откажу






Автор: Маниакальная_Шизофрения
Бета: Ри Хайдел
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Олесь и Агний
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Фэнтези, Songfic
Размер: Мини

Описание:
написано по песне Мельницы "Горец".
- Авось и выйдет...– юноша вздохнул еще раз, а потом, не страшась пламени горячего, руку в костер сунул, накрепко зажмурившись... Огонь лизнул задумчиво белую кожу, пробежал искоркой до рукава расшитого красной нитью, подпалив его с краю...Агний все ждал, кусая губы и дрожа словно лист осиновый.
Рукав расшитый вспыхнул, задымился, расползся лен, кожу обнажая...А пальцы на руке уж сами собой горят...
-Как мне его вернуть,
О, как его вернуть?


Посвящение:
пишется по заявке Алексея Выльдерова


Публикация на других ресурсах:
только с поего разрешения, иначе нашлю понос на ваши головы
!

Примечания автора:
ну вот, очередная сказочка)

________________________________________
Весело трещит пламя в костре, поленья сухие облизывая жадными своими языками, с алого в золотой переливается, задорно пляшет на угольках да искорками задорными потрескивает. Но только оно одно в этот вечер весело, только ему нет дела до людской тоски-печали... Юноша же, что за огнем присматривает, отнюдь не весел: хмур и грустен. Брови соболиные сведены, губа закушена, а руки, что в костер хвороста подкидывают, дрожат едва-едва. Рыжая копна волос едва-едва подпалится, огню не потеху, да только не замечает тот, все на всполохи чуднЫе смотрит, любуется, думу свою думает. Ох, тяжела и печальна дума, да тяжела – ох тяжела! Беда приключилась у мальчишки горемычного. Любого его из селения изгнали, позору предав. Наговор на него наговорили, хулой покрыли да изгнали, так оправдаться и не дав. Изгнали горца друга сердечного... Теперь вот и ходит возлюбленный его, покоя не знает, по ночам в впотьмах рыдает, чтоб слез его никто не видывал. Сердце юношеское кровью обливается, болит, стуком заходится.
А вот теперь сидит, Агний-горемыка у костерка да думу думает. Сам не заметил, как шептать начал, черты родные вспоминая, да огонь веточками малины корм.
- Мой горец - парень удалой,
Широкоплеч, высок, силен;
Но не вернется он домой,
Он на изгнанье осужден..
.
Вздох горький из груди вырывается, а в пламени лицо родное чудится. Встрепенулся юноша, во все глаза свои ведьмовские, зеленые, в огонь смотрит, заворожился аж! Руку протянул, дотронуться хочет, только отпрянул тут же, обжегшись. А горца уж и не видать – морок то был, отчаянье кличущий...

***

Все дело в клевете. Дочка главы местного понесла незнамо от кого. С кем на сене кувыркалась – тайна превеликая, молчит девица как рыба об лед. Да только позор-то перед народом прикрыто надобно, вот отец ее сказочку и выдумал, что снасильничали девицу-красавицу, дщерь его ненаглядную. А на кого ж указать-то? Кто злодей окаянный? Вот и подвернулся под руку Олесь, первый красавец, да жених завидный. Сначала под шумок хотели пирок устроить, а за тем и свадебку сыграть, да только запротивился этому горец, мол, сердце занято его, да и если б не любил он никого, гулящую девку в жены бы не взял. Осерчал глава, велел полонить обидчика, в яму сырую посадить - время одуматься дал.
Шум и гам в селении поднялся, слухи один краше другого пошли, Агний едва ум-разум свой не потерял, от отчаянья деться куда не зная. Как ему можно было друга милого своего выручить? Как спасти от участи незавидной?.. Исхитрился Агний, изловчился, проследил за девицей брюхатой – та каждый вечер, едва темень непроглядная настанет, к лесу ходила, на свидания тайные. Не человеком был возлюбленный ее, оттого и свадьбу не играли, оттого и в тайне все держалось, покуда живот ее заметен не стал. Змей златоглазый вокруг девицы вился, бережно руки тонкие ее сжимал да слова любви говорил... Из-за этой гадины ползучей Олеся полонили, в сырую яму засадили, голодом морят... А уж позор, позор-то каков! На всю округу...
Ничего не сделал тогда Агний, лишь зубы стиснул покрепче, да ушел, влюбленных в уединении оставив.

Ах, знаю, знаю я, кого
Повесить надо на сосне,
Чтоб горца, друга моего,
Вернуть лесам, горам и мне.


А через два дня, когда освободили горца из полона, тот отказом ответил. Не одумался, не образумился, окаянный. А трижды просить глава не стал – велел изгнать из селения с позором, чтобы ноги его на сей земле больше ни ступало. Олесь смолчал, понуро плечи отпустив, зашел в дом свой, пожитки какие-никакие собрал и в горы ушел, ни с кем и словом не перемолвившись. Агний только подойти хотел к любому своему, да только тот волком глянул, брови соболиные нахмурил, а после так совсем очи ясные отвел – видеть не желал, значит. Ох и горько плакал тогда Агний, причитая, в огонь смотря глазами от слез горьких мутными... К богам взывал, умолял любого воротить, да толку-то? Боги – мудрые, знают, что всему время свое, не мешают тому, чему свой черед прийти должен...

***

- Как мне его вернуть,
О, как его вернуть?


Огонь разгорается все сильнее, забавляясь, треща малиновыми веточками, золотистый свет холод ночи отгоняет... Мошка да мотыльки ночные так и вьются рядышком, тихонько шурша крыльями, то и дело совсем уж близко к пламени подлетая. А Агний сидит, не шелохнувшись, внезапным знанием озаренный. Недаром же имя ему дали такое? Недаром в селении слухи ходили о бабке его?
- Авось и выйдет... – юноша вздохнул еще раз, а потом, не страшась пламени горячего, руку в костер сунул, накрепко зажмурившись... Огонь лизнул задумчиво белую кожу, пробежал искоркой до рукава расшитого красной нитью, подпалив его с краю... Агний все ждал, кусая губы и дрожа словно лист осиновый.
Рукав расшитый вспыхнул, задымился, расползся лен, кожу обнажая... А пальцы на руке уж сами собой горят...

Как мне его вернуть,
О, как его вернуть?


Агний пламенным вихрем стал, разметался, закружился, в воздух поднимаясь, над крышами домов пролетая... Вспыхнула крыша дома, в котором глава с дочерью жили, вспыхнул сарай чей-то, да пара стогов сена в поле... Только вихрю огненному неведомо сожаление. Летит себе, верхушки сосен вековых подрезая, летит через луга, через долы, к горам... Туда его сердце ведет, к предгорьям, в ущелье узкое да темное, к камням холодным, острым, снегом укрытым...

***

Олесь в медвежью пещеру забрался, сидит у костра тлеющего, шкуру свежует, что-то себе под нос тихонько напевая. Едва вздрогнул горец, когда вся пещера словно загорелась – то вихрь огненный влетел, закружился-завертелся, да об пол каменный ударился. Оборотился Агний в облик человечий, плечи молодецкие расправил, да смотрит на любого своего. А тот и не шелохнется, так и замер, нож окровавленный в руке сжав, глаз не отводя от рыжевласого юноши, разыскать его сумевшего.
- Не в моготу мне без тебя, ненаглядный! – Молчанье первым Агний нарушает, даруя голос свой эху, живущему в темноте пещерных сводов.
- Пришел все же... Отыскал... Воротить пытаться будешь? – Горькая улыбка на устах заветренных, холодных, побелевших незнамо от чего.
- Воротать не стану, жизни нет там для нас, любый мой. С тобой остаться желаю, позволишь ли? – подходит, босыми ступнями по холоду серого камня ступая, потом наклоняется слегка да пальцами по щеке Олеся проводит, щетину жесткую лаская.
- Не губи себя, Агний, счастье мое... – шепот дивной лаской губ касается, согревая теплом дыхания, словами ласковыми.
- Позволь остаться, молю... – Поцелуи сладки, что та малина, а дурманят голову брагой хмельной.
- Нет, не место здесь тебе...
И ласки шальные, жадные, грубые... Двое словно звери кусаются, рыча, по холодному полу катаясь, а им все мало, дорвались, разлученные, в разлуке тосковавшие.
- Позволь мне, Олесь...
Ладони широкие стан белоснежный смяли, следы алые словно клейма оставляя. И снова поцелуи, жар телесный, да шепотки невнятные, только им доим понятные... Губы в кровь искусаны, но ни стона, ни крика не звучало. Незачем эхо будоражить, да лихо будить...
- Позволь мне...
- Нет...
- Позволь...
Вздох тяжкий, тягучей смолой растекся по сводам пещерным, дразня эхо ненасытное.
- Оставайся, бестолочь пламенная...


Вопрос: Нравится?..
1. Да 
25  (96.15%)
2. Нет 
1  (3.85%)
Всего: 26

@темы: Слэш(яой), Рассказики, Музычка, Заявочки, R

URL
Комментарии
2012-10-23 в 07:40 

Удалено администратором (спам)

URL
     

Сказки старого дракона

главная