Маниакальная Шизофрения
Будь как дома, Путник, я ни в чём не откажу
(картинка кликабельна, собственно, под ней и покоится рассказик)
Рыжий


Автор: Маниакальная_Шизофрения
Бета: Ри Хайдел
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: генерал Манрик и первый маршал Рокэ Алва
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Songfic

Размер: Мини

Описание:
- Вот ты ж понимаешь, какая штука...
Мир жесток... мир жесток
И немилосерден к рыжим;
Рыжим быть – это ж просто беда! - мужчина театрально вздохнул и почти театрально приложил руку ко лбу, но вся театральность момента была испорчена комаром, который сел прямехонько на курносый носик и заставил рыжего уж совсем не театрально им шмыгнуть, а потом оглушительно чихнуть.


Посвящение:
Нэн, лови гранату!

Публикация на других ресурсах:
только с моего разрешения, иначе нашлю понос на ваши головы!


Примечания автора:
упс...
давно облизывалась на эту песенку...
А еще, набираю заявки на миники. тут: vk.com/topic-33678981_27186581

________________________________________


Ночь. Огонь отбрасывал причудливые тени на близстоящие палатки и на человека, сидящего совсем рядом с ямой, в которой огонь облизывал заботливо подкинутые им же поленья. Чем-то он был похож на этот огонь – гибкий, пусть и немного сухопарый, с задорными искорками-веснушками на щеках и слегка курносом носе и ярко-рыжими волосами, которые сейчас были распущены и крупными волнами спускались почти до плеч.
Впрочем, плечи этого человека были понуры, а сам он, заламывая руки с длинными пальцами и широкими, коротко подстриженными ногтями, сетовал на свою жизнь кому-то, кто сидел на притащенном к костру бревнышке, но света было слишком мало, чтобы можно было разглядеть его. То ли света мало, то ли тот просто легкий морок навел. Только вот его собеседнику было все равно кто перед ним, ему нужно было ну хоть перед кем-нибудь выговориться. А если еще и лица не видишь, так вообще хорошо: если сболтнешь лишнего, то потом не придется краснеть перед этим человеком...

- Вот ты ж понимаешь, какая штука...
Мир жесток... мир жесток
И немилосерден к рыжим;
Рыжим быть – это ж просто беда!
- мужчина театрально вздохнул и почти театрально приложил руку ко лбу, но вся театральность момента была испорчена комаром, который сел прямехонько на курносый носик и заставил рыжего уж совсем не театрально им шмыгнуть, а потом оглушительно чихнуть. Его собеседник молчал, но видно было, что он внимательно слушает и почти не зевает, даже кивает головой в такт словам.
- Вот видишь! Видишь! Меня ненавидят даже комары! Понимаешь ли, эти жужжащие бестии кусают меня исключительно за нос! А он потом так сильно чешется... Бррр!
- Какие ужасные эти звери, комары... – поддакнул собеседник и подпер щеку кулаком.
Жужжание комаров, летающих вокруг них, да потрескивание костра умиротворяло и даже убаюкивало.

- Как обидно это слышать –
Расстрелял бы подлецов!
- Он подкинул в огонь веточку, которую до этого принялся теребить, а потом нащупал в высоком сапоге кинжал, вытащил его и начал строгать какую-то щепочку, при этом продолжая сетовать на свою нелегкую жизнь:
Обзывают в спину – рыжий!!! –
Ну, а кое-кто - в лицо…
- Щепочка была случайно разрезана надвое, а кхем... рыжий раздраженно воткнул кинжал в землю рядом с собой. Несчастный чуть не рыдал. А его неизвестный собеседник, опять покачал головой и вздохнул.
- Это ужасно!
- Но с чего все это взяли –
Может, глаз у них косой? - он взмахнул руками, а потом провел ладонью по своим роскошным волосам, поймав уж больно непослушную прядку и намотал ее на палец, поднося ее к своим глазам
Я ж почти что как Ринальди –
Вовсе даже золотой!!!
- собеседник как-то неопределенно хмыкнул.
- А кто такой Ринальди?.. – в его голосе сквозил не слишком умело замаскированный интерес.
- Да есть у нас один такой... – он отмахнулся и продолжил стенания:
-Что бы я ни делал, право,
В войске мне не жизнь, но ад:
Первый Маршал Рокэ Алва –
Свет в окошке для солдат!

Мужчина уж совсем погрустнел и потупился, скрывая, по ходу, злость. Собеседник его, во всяком случае, решил это назвать именно злостью. Почему он так относится к Рокэ, он решил пока что не спрашивать, чтобы не выдавать своего интереса.
Ветер налетел внезапно, зашумели листвой кроны деревьев окружающего поляну, на которой был разбит лагерь леса... Рыжие волосы слегка растрепались, и отблески огня смотрелись в них просто потрясающе красиво. Неизвестный с трудом заставил себя не пялиться на эту роскошь и продолжить изображать из себя внимательного слушателя.
- Хоть кормил их од отвала,
Не гонял сражаться в дождь...
– голос становился все тише и грустнее...
Но солдаты любят Алву! – нет, показалось. Рыжий заорал еще громче, чем было до этого, заставив своего собеседника аж подпрыгнуть от неожиданности.
- А солдаты любят пиво! – Раздался суровый мужской прокуренный голос из ближней к костру палатки, - Может хватит там уже горланить, а?..
Орун лишь отмахнулся и продолжил, но уже на тон тише:
- Было дело – вот, влюбился,
И решил учиться петь,

Даже нанял кэналлийца... - рыжий поморщился от неприятных воспоминаний... – И ты знаешь что? Этот неблагодарный гитераст отказался меня учить!
И грозил швырнуть гитарой
В «чью-то рыжую башку»!
- От переизбытка чувств он даже кулаком стукнул по широкому пню, на котором сидел, ойкнул и успокоился, разминая пострадавшую руку.
Собеседник как-то неопределенно не то кашлянул, не то подавил короткий смешок и встал со своего места, укутавшись в плащ. Даже сделал пару шагов, но все так же оставался неузнанным. Все же морок накинул...
- А что же твоя возлюбленная?..
Рыжий горько вздохнул и не ответил, смотря в костер.
- Ты ее без серенад покорить не смог?..
- Да там все не так уж просто, как кажется...
- А как?..
- Да в мужика я влюбился! – Ну вот, он опять кричит! Видно рассердился на любопытного собеседника.
- Ну и что? Зачем тогда вообще эм... вокальные данные?
- Я...
- Не знал, как подступиться, да?..
- Да... Ты меня понимаешь, - и уже совсем тихо, мужчина добавил – Как ни странно.
- А напрямую сказать?..
- Ну... Я... Кто я и кто он?.. Я хоть и генерал... Но не думаю, что до меня есть дело этому маршалу...
- Алва?
Тяжелый вздох был ему ответом.
Неизвестный лишь покачал головой, а потом, не давая себе времени на размышления, быстрым шагом устремился к всё так же сидящему на пне генералу.
- Манрик... – тот вздрогнул, когда его назвали по имени и обняли. Он чувствовал горячее дыхание, ласку рук, что кончиками пальцев проводили по его шее... А еще мужчина просто проклинал себя за то, что решил «исповедаться»... Кто ж знал... А еще он проклинал себя за то, что не смог узнать голоса. Голоса, который он слышал на построении каждый день... Рокэ...
Рыжий решительно не знал, что ему делать, поэтому как обычно, решил действовать не думая.
Алва взвыл, когда ему в нос врезался затылок его генерала, а тот вывернулся, правда, упав на колени и шустро начал маневр отползания куда подальше.
- А ну стой, рыжая бестия! – маршал не растерялся и кинулся в погоню за своим счастьем, которое старательно пыталось улизнуть с места действия, соблазнительно виляя задницей, обтянутой форменными брюками.

Эпилог: солдаты, спавшие в палатках стоящих ближе всего к достопамятному костру не выспались, а к утру были уже просто доведены до белого каления возбуждающими и не очень звуками, доносившимися из леска неподалеку.
Манрик на утро скрывал шикарнейший засос на шее своими не менее шикарнейшими рыжими волосами, которые были распущены, вопреки обыкновению. Генерал весь день лыбился как идиот и витал в облаках, а еще на утреннем построении чуть было не заснул, благо товарища растолкали.
Рокэ... Рокэ на утро был очень зол и поминал не менее злым словом своего любимого генерала, который присосался к его шее как пиявка и тоже оставил там шикарнейший засос. К сожалению, первый маршал Рокэ Алва длинные волосы имел только под мышками, и закрыть сие художество возможности не имел.
Манрик еще неделю дулся на Рокэ за «рыжую бестию» и еще более красочные и рыжие эпитеты, которыми его награждал его любовник.
Солдаты за всем этим наблюдали и делали ставки кто кого, ведь каждый день «рыжая бестия» находил новый повод для скандала, а соответственно, и для бурного примирения.
В общем, скучная солдатская жизнь стала несколько красочней и веселей, войны не случилось, а эта неугомонная парочка отслужив положенный срок, уволилась в запас, решив завести собственное дело...
А тот самый кэналлиец сочинил про них песенку и еще долго распевал ее в придорожном кабаке, радуя выпивох и приезжий люд, пока один из хозяев, подозрительно рыжий и весушчатый, не смекнул что к чему и с дикими воплями не выгнал наглеца взашей.
Нечего разглашать военную тайну!


Вопрос: Нравится?..
1. Да 
20  (100%)
2. Нет (прошу, обоснуйте, почему не нравится) 
0  (0%)
Всего: 20

@темы: Слэш(яой), Рассказики, Музычка, Милые мальчики, R